marina_kinosnob (marina_kinosnob) wrote,
marina_kinosnob
marina_kinosnob

Сериалы: что смотреть во время отпуска

Счастливая долина», «Красные дубы» и еще несколько интересных сериалов, которые вы откладывали «на потом».

Телевидение сейчас перегружено сериалами, и многие из них проходят мимо нас. В топе вы не найдете «Кремниевой долины», «Вице-президента» или ее величества «Игры престолов». Да и лекций по поводу крутизны «Американцев», «Мистера Робота» и «Фарго» тоже читать не будем. И помимо них есть куча шоу, многие из которых вы наверняка пропустили и которые так и ждут, когда вы их посмотрите.

«Катастрофа»

Вышло уже два сезона по шесть эпизодов. Дико смешная история странной парочки (ирландская учительница знакомится в Лондоне с американским бизнесменом), чья жизнь превращается в сущий хаос после случайной беременности. «Катастрофа» — обжигающе уморительное исследование любви, брака, детей, семей, собак, друзей и, ладно уж, самой жизни. Настоящая жемчужина на ТВ.

«Без обязательств»

Сериал, который обзавелся вторым сезоном и продлен уже на третий, в хорошем смысле обманет ваши ожидания. Разведенная женщина средних лет Валери (Микейла Уоткинс) вместе с дочерью-бунтаркой Лаурой (Тара Линн Барр) переезжает в дом изворотливого и колкого на язык брата Алекса (Томми Дьюи). Последний изобрел успешный сайт для знакомств, который не может найти пару не только его сестре, но и ему самому.  Вся эта сюжетная конструкция не более чем форма, с помощью которой создатели шоу говорят о людях, которые облажались и хотят вновь встать на ноги, о поисках себя, любви и смысла (необязательно в таком порядке), о дружбе, сексе, поп-культуре и многом другом. От серии к серии сериал постоянно удивляет и становится только лучше. Поэтому не мешкайте, смотрите.

«Счастливая долина»

Одна из лучших полицейских драм на малом экране и по совместительству одна из лучших ролей на ТВ (спасибо за это Саре Ланкашир). Два коротких, захватывающих и совершенно блестящих сезона. Если вы смотрите (или пытаетесь смотреть) американские сериалы в оригинале, то сходу переключиться на обворожительный британский акцент, с которым говорят герои «Счастливой долины», будет непросто. Решение в субтитрах. Ничто не должно отвлекать от просмотра этого замечательного шоу.

«Черное зеркало»

Наверняка вы слышали о нем. И наверняка внесли в перечень сериалов, которые в будущем обязательно посмотрите. В тот самый список, к которому вы вряд ли вернетесь, поскольку в поле зрения будут возникать все новые и новые шоу. Поэтому смените стратегию, оглянитесь и обратите свой взор на «Черное зеркало». Это почти что современная «Сумеречная зона» с акцентом на опасность технологий. Дико увлекательный, изобретательный и крепкий сериал.

«Мастер не на все руки»

Один из главных сюрпризов этого года. Тот самый случай, когда вы перестаете делать из Азиза Ансари второстепенного актера для пары гэгов и даете ему разойтись. За просмотром этой забавной комедии, одновременно наблюдательной и тонкой, могут скоротать пару вечерков фанаты сериала «Луи». В «Мастере не на все руки» полно талантливых актеров, а у их персонажей огромный потенциал для роста.

«Малыш Мун»

Вряд ли на телевидении есть более очаровательная и жизнеутверждающая комедия. Этот очень смешной, милый и находчивый сериал о взрослении обзавелся тремя сезонами. Не теряйте времени, хватайтесь за него!

«Путь»

Духовность и вера продолжают оставаться важными темами драмы, особенно если дело касается столкновения мировоззрений, религий, культов или сект. Именно этими вопросами задается сериал «Путь», который рассказывает о членах религиозного направления, живущих в одной большой общине. Хорошие они или плохие? И как желание показать свой образ жизни и помочь другим приводит к самодурству, гордыне и неприятным последствиям? Сериал получился довольно свежим и интригующим. Поэтому его, собственно, и продлили на второй сезон.

«Люди»

Это научно-фантастическое шоу не испытывает недостатка в человечности. Собственно, поэтому оно и кажется столь убедительным. Сериал близок по духу другим сай-фай проектам (все те же искусственный интеллект, роботехника и прочее), но при этом он способен обыгрывать привычные темы неожиданным и очень увлекательным образом. Прям как «Черное зеркало». «Люди» продлены на второй сезон и, как и другие сериалы, указанные в списке, заканчиваются на интересном месте. А это еще одна причина потратить на него свое время.

«Красные дубы»

На телевидении полно отличных комедий, не говоря уже о сериалах, погруженных в ностальгию об ушедших временах и посвященных теме взросления. «Красные дубы» видеосервиса Amazon действительно затерялись в ворохе разнообразных шоу, и они определенно заслуживают того, чтобы на них обратили внимание. Остроумная, смешная и местами очень трогательная комедия. Попробуйте, и вы обязательно попадете под чары этого сериала.

«Остановись и гори»

Драма канала AMC, подарившего нам «Безумцев», стартовала аж в 2014 году. Судьба у сериала выдалась непростая. У проекта был огромный потенциал, но старт не задался. Шоу успело разочаровать, а потом вспыхнуть и вознаградить самых терпеливых замечательным вторым сезоном. Добравшись до третьего, вы успеете насладиться прекрасной актерской игрой и убедиться, что второй шанс многим идет только на пользу.

Бонус: «Восьмое чувство»

Мы оставили «Восьмое чувство» на конец. Это почти превосходная, но, к сожалению, позабытая драма, которая вознаграждает зрителя за усилия. Запутанная, но прекрасно снятая (съемочная команда побывала в разных уголках Земли), сексуальная, веселая, искренняя, беззащитная, странная и несвязная — чем больше вы смотрите сериал, тем сильнее эти элементы в нем перемешиваются. Если вы отложили «Восьмое чувство» до лучших времен, то эти времена, хотим надеяться, уже настали.


Tags: новые сериалы, подборки
Subscribe

Posts from This Journal “новые сериалы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments