marina_kinosnob (marina_kinosnob) wrote,
marina_kinosnob
marina_kinosnob

Categories:

8 фактов о сериале "Игра престолов" которые вы могли бы и не знать.

Оригинал взят у mihabuh в 8 фактов о сериале "Игра престолов" которые вы могли бы и не знать.
Сериал "Игра Престолов" является неотъемлемой частью мира любителей сериалов и фэнтези. Лучшая киноадаптация книг за последние годы и яркий пример того что жанр фэнтези не обязан быть сказочным и ярким, а способен быть серьёзным и тяжёлым для неокрепшего зрителя.

Сегодня мы с вами взглянем за кулисы этого потрясающего сериала и посмотрим какие можно найти факты об "Игре престолов" которые мы могли бы не знать.

1. Питер Динклейдж был единственным актёром кто не проходил пробы.
Питер Динклейдж, актёр играющий Тириона Ланнистера, был единственным актёром который не проходил пробы и не участвовал в кастинге к сериалу "Игра престолов". Джордж Мартин, при наборе актёров, сразу заявил что съёмки сериала состоятся лишь в том случае если Тириона будет играть Питер Динклейдж - единственный претендент, по мнению Мартина, который был способен передать весь характер персонажа.
2. Серсея и Тирион лучшие друзья.
Ни для кого не секрет что Серсея Ланнистер и её брат Тирион не в самых лучших отношениях, чего нельзя сказать об актёрах - Динклейдж и Лена Хиди считают себя лучшими друзьями в реальной жизни и именно Питер Динклейдж рекомендовал Хиди что бы она взялась за роль Серсеи Ланнистер.
3. Из Хогварста в Вестерос
Возможно не каждый заметил, но некоторые актёры попавшие в Гарри Поттера позже засветились на землях Вестероса. Яркие примеры таких эмигрантов это Джулиан Гловер который сыграл Пицеля в "Игра престолов", а сам озвучивал паука Арагога в фильме "Гарри Поттер и тайная комната" и Наталия Тена которая в мире Поттера сыграла роль Нимфадоры Тонкс, а в "Игре престолов" показалась нам в обличии Оши, одной из одичалых которая, в конечном итоге, служила дому Старков.
4. Вечно скачиваемый пиратами
Игра престолов, что не удивительно, самый известный сериал современности и не удивительно что по сей день он считается рекордсменом по колличеству скачиваемых пиратских копий с того же Torrent.
5. Когда и как всё закончится? Расскажи Мартин.
Джордж Мартин пишет серию "Песнь Льда и Пламени", цикл романовм по которому и снимается сериал "Игра престолов", с 1991 года и до сих пор не закончил. Шестая и последняя книга цикла еще далека от завершения, а ведь большая часть шестого сезоня и весь седьмой сезон (который еще не вышел в свет) полностью основаны на шестой книге. Мартин не уверен в том что доживёт "до самого конца" и уже рассказал создателям сериала чем закончится история и отдал большую часть набросков своей шестой книги. К счастью они умеют хранить тайны.


6. Настоящий DJ Вестероса.
Всеми любимый и, к сожалению, почивший персонаж Ходор был сыгран отличным актёром по имени Кристиан Наим. На удивление этот гигант не унывает и по сей день работает ди-джеем в направлении Progressive House. Он выступал в США с туром под названием "Rave of Thrones» между 10 октября и 13 декабря 2014 года. Кажется, он умеет зажигать, да?
7. Ты ничего не знаешь, Джон Сноу.
Все помнят отношения между Джоном Сноу и Игритт из одичалых, верно? И все помнят как закончились их отношения. Тем не менее, если не учитывать их "любовь" на экране - отношения между бастардом и одичалой продолжаются и в реальной жизни, причём абсолютно в нормальном русле. Надеюсь Кит Харрингтон не получит три стрелы в спину и в реальной жизни.
8. Слепой мейстер Эймон
Актёр Питер Вон сыгравший Мейстера Эймона в сериале "Игра престолов" подарил нам не мало проникновенных сцен. Будет удивительно узнать что актёр на самом деле слепой человек. Мало того что он снимался на холоде в свои то 92 года - можно только представить как сложно было актёру еще и по личным причинам.
Tags: обзоры по пятницам
Subscribe

Posts from This Journal “обзоры по пятницам” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments