marina_kinosnob (marina_kinosnob) wrote,
marina_kinosnob
marina_kinosnob

Леонардо Ди Каприо даст в суде показания по делу о фильме «Волк с Уолл Стрит»

Ди Каприо вызвали в суд по делу о фильме «Волк с Уолл Стрит»
Нью-йоркский судья Стивен Лок заявил, что актер Леонардо Ди Каприо должен явиться в суд и дать показания по делу о клевете, сообщает Reuters.

Истцом по делу выступает бывший менеджер компании Stratton Oakmont Эндрю Грин. Грин требует $50 млн в качестве возмещения ущерба, он утверждает, что персонаж фильма «Волк с Уолл Стрит» Ники Коскофф (его сыграл Пи Джей Бирн) «списан» с него. Истец считает, что сцены с участием Коскоффа, который в фильме употребляет кокаин и общается с проститутками, носят клеветнический характер.
Адвокаты ди Каприо до решения суда заявляли, что он не должен давать показания, поскольку актер не писал сценарий и не имел отношения к спорным эпизодам. Юристы Грина ответили, что Ди Каприо необходимо вызвать в суд, так как режиссер Мартин Скорсезе и сценарист Теренс Уинтер утверждали, что актер неоднократно обсуждал с ними сценарий фильма.
Кинокомпания Paramount в своем заявлении отвергла обвинения в клевете, заявив, что образ Коскоффа является собирательным.
Сам Ди Каприо в фильме сыграл бывшего брокера Джордана Белфорта, друга Грина, который в 1998 году был осужден за финансовые махинации. После освобождения он написал мемуары, которые стали основой для фильма Мартина Скорсезе.

Tags: просто Лео, разное
Subscribe

Posts from This Journal “просто Лео” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments