marina_kinosnob (marina_kinosnob) wrote,
marina_kinosnob
marina_kinosnob

Следующий сезон «Игры престолов» сократят почти на треть

Следующий сезон «Игры престолов» сократят почти на треть
На канале НВО уже заточили ножницы, которыми собираются отрезать от своего флагмана «все лишнее». Режиссер Джек Бендер дал Vanity Fair интервью, где, среди прочего, подтвердил появившуюся ранее информацию, что шоураннеры планируют сократить количество эпизодов в седьмом и восьмом сезонах. Таким образом, нынешний, шестой может стать последним «полновесным» сезоном, состоящим из десяти серий.

Таким образом, нынешний, шестой может стать последним "полновесным" сезоном, состоящим из десяти серий. Минувшей весной Дэвид Бениофф и Дэн Уайсс поведали изданиюVariety, что, предположительно, в седьмом сезоне будет семь эпизодов, в восьмом, финальном, - шесть.

"Думаю, мы приблизились к нашим заключительным тринадцати сериям после этого сезона. Заходим на последний круг", - передал ресурс слова Бениоффа. Который добавил следом: "Пока это лишь гипотетически, не каменная скрижаль, конечно, так что посмотрим".

Тогда как Бендер, заслуженный 66-летний лауреат "Эмми", срежиссировавший в шестом сезоне ударный эпизод "Дверь", отвечая на вопрос, вернется ли он в седьмом, сказал буквально следующее: "Не знаю, что ответить. Они делают семь (эпизодов - "РГ-Кинократия"), и у них есть постоянные (режиссеры), которые сотрудничают на шоу на регулярной основе. Потрудиться над этим сериалом - отличный опыт, и я знаю, что Дэн и Дэвид остались довольны моей работой. Но я уже прикреплен к новому сериалу по будущей трилогии Стивена Кинга "Мистер Мерседес". Так что не знаю, совпадут ли графики… Но, вообще, если появится такая возможность и меня позовут, то - да, я бы хотел продолжить снимать "Игру престолов".


Tags: новости о кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments