marina_kinosnob (marina_kinosnob) wrote,
marina_kinosnob
marina_kinosnob

Category:

Уже не тот: 7 провальных ролей Джонни Деппа

Новости о скачке валют и погоде на выходные в последние два дня заслонила другая «информационная бомба»: главный «пират Карибского моря» разводится спустя 15 месяцев брака. Причем, документы в суд подала супруга Джонни Деппа – Эмбер Херд. А после потребовала разделить пополам все состояние голливудской звезды. Если судья встанет на ее сторону, то красавица получит 200 миллионов долларов. Ну а выход на экраны «Алисы в Зазеркалье»  с Деппом в роли Шляпника — подходящий повод вспомнить  шесть самых мягко говоря неудачных ролей 52-летнего актера.
«Алиса в Стране чудес» вошла в список самых кассовых фильмов мира, собрав в прокате более $1 миллиарда, поэтому назвать эту картину провальной было бы опрометчиво. Но справедливости ради стоит отметить, что своим успехом «Алиса» обязана не столько своим художественным достоинствам, сколько зрительским ожиданиям. В конце концов, нужно быть совершенно нелюбопытным, чтобы не посмотреть экранизацию самой знаменитой детской книжки, сделанную Тимом Бертоном, главным киносказочником современности, да еще и с Джонни Деппом, лучшим кинофриком, в роли Шляпника! Увы, несмотря на многообещающие начальные данные, фильм получился откровенно плохим, оставив кинокритиков и зрителей в недоумении. Оценить роль Деппа при этом довольно затруднительно, поскольку она заключалась лишь в том, чтобы приклеить на голову рыжий парик, надеть шляпу и корчить рожи. В общем, никакого волшебства, никакого сумасшествия.

Чарльз Мордекай, «Мордекай»

Вряд ли вы слышали о фильме со странным названием «Мордекай» — ведь, кажется, его смотрели одни только кинокритики и я, между прочим - бесплатно )), которым за это заплатили деньги. После их разгромных рецензий напуганные зрители обходили стороной кинотеатры, транслировавшие эту комедию о жуликоватом арт-дилере Чарльзе Мордекае, гоняющемся по миру за ценной картиной. В России лента и вовсе была снята с проката из-за кассового провала. Huffington Post назвал «Мордекай» худшим фильмом 2015 года, а Джонни Депп отхватил сразу две номинации на «Золотую малину» — за худшую мужскую роль и худший актерский дуэт (со своими усами). Обычные зрители, которые все же рискнули посмотреть эту картину, тоже остались недовольны: на основе их 78 рецензий со средним баллом 3,4 из 10 сайт Rotten Tomatoes присвоил фильму рейтинг 13%.

Барнабасс Коллинз, «Мрачные тени»

giphy (1)

И еще один фильм Тима Бертона с Джонни Деппом в главной роли, постер к которому выглядел намного лучше, чем сама картина. Готическая комедия о любви и соперничестве 200-летнего вампира Барнабасса Коллинза (Депп) и ведьмы Анжелики Бушар (Ева Грин) не оправдала зрительских ожиданий, получившись затянутой и скучной, несмотря на наличие парочки смешных шуток и хороший саундтрек. В американском прокате фильм в общем провалился, но благодаря заграничным сборам продюсерам удалось отбить бюджет и даже заработать. Общие сборы составили $245,5 млн при затратах в $100 млн. Тем не менее, критики и зрители, не являющиеся фанатами Бертона и Деппа, остались недовольны. Они сочли, что режиссер выдохся, а актер бездарно гримасничал, словно устав от своей работы - все врут!!!

Фрэнк, «Турист»

Фильм «Турист» можно назвать одним из худших как в карьере Джонни Деппа, так иАнджелины Джоли. Удивительно, что картина про шпионов со звездами первой величины в главных ролях, действие которой происходит в Венеции, могла получиться настолько унылой. Ее не спасают ни сцены погонь, ни фантастически красивые наряды Анджелины Джоли, не говоря уже о том, что между актерами не произошло никакой химии. Даже когда они целуются на экране, зрители рискуют вывихнуть челюсть, поскольку не могут удержаться от яростного зевания. Знаменитый кинокритик Роджер Эберт оценил картину в 2 балла из 4 возможных, а не менее знаменитый Питер Трэверс из Rolling Stone и вовсе поставил 0, включив ее в десятку худших фильмов 2010 года. Но им обоим, по крайней мере, заплатили за просмотр.

Спенсер Армакост, «Жена астронавта»

giphy (2)

Фантастический фильм с Джонни Деппом и Шарлиз Терон в главных ролях получился фантастически скучным и пресным. Кажется, что таинственный пришелец вселился вовсе не в главного героя —  астронавта Спенсера Армакоста, а в самого Деппа, из которого и высосал весь имевшийся талант. Неудивительно, что «Жена астронавта» провалилась в прокате, собрав всего $19,5 млн при бюджете в $75 миллионов. Кинокритики тоже остались недовольны. Более 70% рецензий на сайте Rotten Tomatoes оказались отрицательными, средняя оценка фильма составила всего 4,3 балла из 10 возможных.

Пол Кэмп, «Ромовый дневник»

giphy (3)

Экранизация одноименного романа гонзо-журналиста Хантера С. Томпсона, о которой Джонни Депп мечтал на протяжении 10 лет, по замыслу создателей, вероятно, должна была стать не хуже «Страха и ненависти в Лас-Вегасе». Но в итоге не то что не дотянула до этого фильма, а оказалась самым настоящим пшиком. Интересно, что режиссер Брюс Робинсон, до того шесть лет не бравший в рот ни капли алкоголя, на съемках фильма начал выпивать по целой бутылке вина в день. Возможно, так он хотел лучше понять образ главного героя своей картины. А может, просто стремился заглушить предчувствие, что фильм провалится в прокате, поскольку дотянуть посредственную игру Джонни Деппа до приличного уровня ему оказалось не по силам? Сегодня если о фильме и вспоминают, то лишь в контексте того, что он стал местом знакомства Деппа иЭмбер Херд — но даже головокружительный роман звезд, переросший в официальный брак, в итоге протянул недолго - но, хотя-бы поэтому, его надо посмотреть!!

Граф Рочестер, «Распутник»

Роль Джона Уилмота, 2-го графа Рочестера, фаворита английского короля Карла II, бывшего к тому же выдающимся поэтом, могла бы стать одной из самых интересных в карьере Джонни Деппа, но, как можно догадаться из названия нашего рейтинга, не стала. Фильм получил довольно смешанные отзывы зрителей, а кинокритики вообще не стеснялись цедить яд. Газета Guardian, например, написала, что «Распутник» получился отвратительным и претенциозным фильмом, избегающим веселья. Джонни Деппа акулы пера ругали за отсутствие обаяния и чувства юмора, хотя граф Рочестер, известный дамский угодник, был как раз очаровательным весельчаком. В общем, Депп в очередной раз убедительно доказал, что для хорошей роли недостаточно просто нацепить парик попышнее.
Tags: лучшие актеры современности, подборки
Subscribe

Posts from This Journal “лучшие актеры современности” Tag

  • «Кошачьи миры Луиса Уэйна»

    21 октября в российских кинотеатрах в прокат выходит биографическая картина о викторианском художнике Луисе Уэйне. Буквально на днях я прочитала…

  • 4 сезон "Голиафа"

    оказался действительно прощальным. И очень личным для Билли Боб Торнтона - исполнителя главной роли. В этом сезоне Билли выступит против…

  • "Матрица . Воскрешение"

    ... машины оживили Нео и Тринити, стерли им память, погрузили в криогенный сон и перезагрузили Матрицу... Мировая премьера фильма…

  • Умер Жан-Поль Бельмондо

  • ВВС и "Северные воды" - надеюсь, не подведут!

    15 июля стартует многосерийный триллер "Северные воды" с Колином Фарреллом и Джеком О"Коннелом в главных ролях. Пока есть только…

  • Билли Боб Торнтон в 1 сезоне Фарго

    Я считаю, что первый сезон - шедевр! И, конечно, благодаря в первую очередь, Билли. Не будем умалять талант Мартина Фримана, но Торнтон здесь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments