marina_kinosnob (marina_kinosnob) wrote,
marina_kinosnob
marina_kinosnob

Categories:

25 фильмов о мировой архитектуре, искусстве и дизайне

Оригинал взят у matveychev_oleg в 25 фильмов о мировой архитектуре, искусстве и дизайне
Подборка документальных фильмов и лекций, которые рассказывают о становлении мировых институтов архитектуры, дизайна и искусства.
В фильмах, представленных в нашей подборке, рассматриваются определенные периоды, движения или деятели искусства.
Все без исключения фильмы рекомендуем к просмотру учащимся художественных вузов, а также неравнодушным к искусству.

Цикл фильмов «История искусства в трех цветах» / «History of Art in Three Colours»

Режиссер Мэтт Хилл и искусствовед д-р Джеймс Фокс рассказывает историю искусства через призму цвета. Каждый эпизод выглядит в другом цвете: золотой (эпизод 1), синий (эпизод 2) и белый (эпизод 3).

BBC | History of Art in Three Colours — GOLD



BBC | History of Art in Three Colours — BLUE




BBC A History Of Art In Three Colours: White

Смотреть ЗДЕСЬ

5 лекций Андрея Сарабьянова

Пять лекций Андрея Сарабьянова о том, как начиналось новое русское искусство XX века, и о людях, которые его делали.

Передовой отряд

Две столицы авангарда

Алогизм и заумь

Рождение и смерть супрематизма

Абстрактное и беспредметное

Тайны мировой архитектуры. Алхимия Парижа

«Афинская Школа» Документальный Познавательный Цикл
С позиции философии – это последовательный рассказ о том, как стоицизм вошел в христианство. С точки зрения роли личности – драмы судеб великих мудрецов. Осознав всё величие и высоту греческой культуры, римляне того времени не боялись быть вторыми, сделали греческую мысль универсальной и распространили ее на весь мир.

Гераклит



Сократ



Платон



Аристотель



Цицерoн



Сенека



Блaженный Авгуcтин



Марк Аврелий



Шедевры мировой архитектуры

Историк и учёный Дэн Крикшэнк предлагает зрителям совершить увлекательный и познавательный вояж по самым знаменитым памятникам архитектуры, которые оказали огромное влияние на историю человечества, восхитили нас и изменили наше восприятие мира.

Cерия 1: Красота / Beauty
Зрителей ждёт знакомство с индийским Храмом Солнца в Конараке, посещение готического собора Альби во Франции, экскурсия по большому Екатерининскому дворцу в России и рассказ об инуитской культуре.

Cерия 2: Смерть / Death
В этой серии рассказывается о самых мрачных мистических местах на планете: церковь из человеческих костей в Чехии, гробница египетской королевы, старинное кладбищем в Генуе, руины города майя в Гватемале и священный город Варанаси в Индии, куда приезжают люди, чтобы умереть.

Cерия 3: Рай / Paradise
В поисках земного рая Дэн посетит старейший в мире христианский монастырь; одно из самых священных мест в Китае, где расположен Висячий храм; крошечный островок в северо-западной России — Кижи и самый большой индуисткий храм в южной Индии.

Cерия 4: Катастрофы / Disaster
Наше путешествие пройдёт через Дрезден с его великолепной архитектурой 18 века; Сирию, где когда-то стоял один из величайших городов мира Пальмира; один из красивейших городов Америки — Сан-Франциско; афганский Джамский минарет — настоящий архитектурный шедевр исламского мира.

Cерия 5: Связи / Connections
Зрителей ждёт путешествие в один из самых старейших городов в центре Среднего Востока Дамаск, экскурсия по городу небоскрёбов Нью-Йорку, посещение одного из самых дерзких архитектурных строений в Бразилии и района Дхарави в Мумбаи.

Cерия 6: Власть / Power
В этой серии Вас ждёт рассказ о священной для евреев, христиан и мусульман земле у Восточного берега Средиземного моря, посещение Бухареста в Румынии и Нового Орлеана в США, визит в султанский гарем в Турции.

Cерия 7: Мечты / Dreams
Нас ждёт увлекательная экскурсия по Йемену, отдельные здания которого предвосхитили новые тенденции в архитектуре; посещение Доминиканской республики и рассказ об истории архитектуры в Филадельфии. Кроме того, побываем в королевстве Бутан, спрятанном в Гималаях, где люди стремились сохранять прошлое в ущерб бездушным требованиям модернизации.


Cерия 8: Удовольствия / Pleasure
В этой серии мы постараемся увидеть, как люди получают удовольствие от архитектуры: посетим роскошный отель «Тадж» в Мумбае; экстравагантный замок «Нойшванштайн» в Баварии; знаменитый «Театро Амазонас» в Бразилии и изысканный образец работы Андреа Палладио в Италии — виллу «Барбаро».

via


Subscribe

  • звание за Бонда

    Дэниэлу Крэйгу присвоили чин почетного коммандера ВМС Великобритании перед премьерой 25-й части киновселенной об агенте 007 под названием…

  • Дюна

    В очередной раз убеждаюсь - чем больше говорят о чем-то - тем больше вероятность, что выйдет нечто неудобоваримое. Все-таки авторское кино не для…

  • хорошая новость!

    Боб Оденкерк вернулся к съемкам шестого сезона "Лучше звоните Солу"! Он снова в строю после перенесённого в июле сердечного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments